愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=180210979
瀬戸内スモークカンカン・大地のカンカン(詰め替え用食材+チップのセット)
《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま...
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。
※※※大地のカンカン(肉とサクラ)※※※
《愛媛産の鶏肉『松山どり』を慣れ親しんだ今治風焼鳥や自家製鶏つくねにアレンジして、しっかりした香りの“サクラ”でスモーク。
愛媛産豚肉には伯方の塩とバジルの香り。》
今治風焼鳥:今治名物の焼鳥は鉄板で焼く。理由は諸説あり「やっぱり、今治の人はせっかちやけん、はよ焼ける
方がええんよ」という説や「造船の街だから、鉄板が手に入りやすかった」という説も。愛媛育ちの松山どりを
そんな焼鳥にインスパイア。
松山どりつくね:愛媛の松山どりは様々なハーブやスパイスから抽出した有効成分を組み合わせたエッセンシャ
ルオイルを添加した飼料で大切に育てられる。松山どりに玉ねぎや生姜をほんのり利かせ、素朴な味わいの自家製つくねに。
豚塩バジル:柑橘が有名な愛媛では、養豚業も盛んで、中国・四国地方のなかでは豚の飼育頭数は一位、全国的にも十位台と西日本でも有数の養豚県。そんな愛媛産豚肉にはバジルの爽やかな香りを合わせて。
サクラの燻製チップ:香りが強く、様々な食材と相性が良い。肉類、魚介類、卵、チーズなど幅広く、クセのある食材にも合う。
商品名:瀬戸内スモークカンカン・大地のカンカン(食材セット)
セット内容:食材3種(今治風焼鳥、豚塩バジル、松山どりつくね)、燻製チップ(サクラ)、拭き取り紙
原材料:今治風焼鳥〔鶏肉(愛媛県産)、食塩、(一部に鶏肉を含む)〕、豚塩バジル〔豚肉(愛媛県産)、食塩、バジル、(一部に豚肉を含む)〕、松山どりつくね〔鶏肉(愛媛県産)、玉ねぎ、鶏卵、人参、片栗粉、生姜、山芋、食塩、胡椒、(一部に卵・鶏肉を含む)〕
内容量:今治風焼鳥30g×2、豚塩バジル30g、松山どりつくね2個
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
本品は瀬戸内スモークカンカンの詰め替え用食材+チップセットです。
燻製器はついておりません。
燻製調理の際は、別売の『瀬戸内スモークカンカン(燻製器セット)全3種』に付帯の燻製器、またはお手持ちの燻製器をご利用ください。
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2024-03-28T17:43:31+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=180210694
瀬戸内スモークカンカン・大地のカンカン(燻製器+食材+チップのセット)
《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま...
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。
※※※大地のカンカン(肉とサクラ)※※※
《愛媛産の鶏肉『松山どり』を慣れ親しんだ今治風焼鳥や自家製鶏つくねにアレンジして、しっかりした香りの“サクラ”でスモーク。愛媛産豚肉には伯方の塩とバジルの香り。》
今治風焼鳥:今治名物の焼鳥は鉄板で焼く。理由は諸説あり「やっぱり、今治の人はせっかちやけん、はよ焼ける方がええんよ」という説や「造船の街だから、鉄板が手に入りやすかった」という説も。愛媛育ちの松山どりをそんな焼鳥にインスパイア。
松山どりつくね:愛媛の松山どりは様々なハーブやスパイスから抽出した有効成分を組み合わせたエッセンシャルオイルを添加した飼料で大切に育てられる。松山どりに玉ねぎや生姜をほんのり利かせ、素朴な味わいの自家製つくねに。
豚塩バジル:柑橘が有名な愛媛では、養豚業も盛んで、中国・四国地方のなかでは豚の飼育頭数は一位、全国的にも十位台と西日本でも有数の養豚県。そんな愛媛産豚肉にはバジルの爽やかな香りを合わせて。
サクラの燻製チップ:香りが強く、様々な食材と相性が良い。肉類、魚介類、卵、チーズなど幅広く、クセのある食材にも合う。
商品名:瀬戸内スモークカンカン・大地のカンカン(燻製器セット)
セット内容:燻製器(本体・蓋)、スライド網、食材3種(今治風焼鳥、豚塩バジル、松山どりつくね)、燻製チップ(サクラ)、拭き取り紙
原材料:今治風焼鳥〔鶏肉(愛媛県産)、食塩、(一部に鶏肉を含む)〕、豚塩バジル〔豚肉(愛媛県産)、食塩、バジル、(一部に豚肉を含む)〕、松山どりつくね〔鶏肉(愛媛県産)、玉ねぎ、鶏卵、人参、片栗粉、生姜、山芋、食塩、胡椒、(一部に卵・鶏肉を含む)〕
内容量:今治風焼鳥30g×2、豚塩バジル30g、松山どりつくね2個
賞味期限365日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
燻製器は繰り返しご利用になれます。詰め替え用には食材3種とチップ1個、拭き取り紙がセットになった『瀬戸内スモークカンカン(食材セット)全3種』をご利用ください。
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2024-03-28T17:34:07+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=180210132
瀬戸内スモークカンカン・しまなみのカンカン(詰め替え用食材+チップのセット)
《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま...
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。
※※※しまなみのカンカン(蛸とクルミ)※※※
《瀬戸内の潮流に負けないよう足を踏ん張り育つ『真蛸』を穏やかな香りの“クルミ”でスモーク。瀬戸内で獲れる
『小海老』や愛媛で生まれた新品種の芋『媛かぐや』も。》
真蛸の干物:『くるい汐なりや くるい汐なりや 来島瀬戸の汐も ぜひなや渦もまく』と、野口雨情も詠う来島海峡。
当地、芸予諸島を本拠地とした“日本最大の海賊”村上海賊由来の郷土料理として、八方の敵を喰うという意味で必ず
蛸を入れた鍋が伝わる。急流育ちの蛸は豊かな食感、旨味濃厚で実に美味。
カリカリ小海老:瀬戸内海で獲れる小さな海老がヨリエビと呼ばれているのは、底引き網でサルエビやキジエビなど4種類ぐらいの海老が混ざって獲れるのを漁師さんがヨリワケルから。かみ締めるほどにビールがすすむ味わい。殻ごと食べられる小さな海老ですから網から落っこちないようお気をつけください。
媛かぐや:たけのこの様なフォルムから、竹取物語のかぐや姫にちなんで命名された愛媛生まれの芋『媛かぐや』は、“京いも”と“海老いも”という高級食材を掛け合わせ、愛媛県が日本初で品種交配した知る人ぞ知る希少食材。栗のようなほのかな甘みとほくほく食感のお芋です。
クルミの燻製チップ:比較的クセが少なく、すっきりとした香りと程よい色付き。肉類、魚介類、チーズなど幅広く合う。
商品名:瀬戸内スモークカンカン・しまなみのカンカン(食材セット)
セット内容:食材3種(真蛸の干物、カリカリ小海老、媛かぐや)、燻製チップ(クルミ)、拭き取り紙
原材料:真蛸の干物〔真蛸(瀬戸内海産)、食塩〕、カリカリ小海老〔えび(瀬戸内海産)、オリーブオイル、(一部にえびを含む)〕、媛かぐや〔さといも(媛かぐや(愛媛県産))、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒コショウ、チリパウダー〕
内容量:真蛸の干物25g、カリカリ小海老20g、媛かぐや30g
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
本品は瀬戸内スモークカンカンの詰め替え用食材+チップセットです。
燻製器はついておりません。
燻製調理の際は、別売の『瀬戸内スモークカンカン(燻製器セット)全3種』に付帯の燻製器、またはお手持ちの燻製器をご利用ください。
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2024-03-28T17:12:34+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=180209428
瀬戸内スモークカンカン・しまなみのカンカン(燻製器+食材+チップのセット)
《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま...
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。
※※※しまなみのカンカン(蛸とクルミ)※※※
《瀬戸内の潮流に負けないよう足を踏ん張り育つ『真蛸』を穏やかな香りの“クルミ”でスモーク。瀬戸内で獲れる『小海老』や愛媛で生まれた新品種の芋『媛かぐや』も。》
真蛸の干物:『くるい汐なりや くるい汐なりや 来島瀬戸の汐も ぜひなや渦もまく』と、野口雨情も詠う来島海峡。当地、芸予諸島を本拠地とした“日本最大の海賊”村上海賊由来の郷土料理として、八方の敵を喰うという意味で必ず蛸を入れた鍋が伝わる。急流育ちの蛸は豊かな食感、旨味濃厚で実に美味。
カリカリ小海老:瀬戸内海で獲れる小さな海老がヨリエビと呼ばれているのは、底引き網でサルエビやキジエビなど4種類ぐらいの海老が混ざって獲れるのを漁師さんがヨリワケルから。かみ締めるほどにビールがすすむ味わい。殻ごと食べられる小さな海老ですから網から落っこちないようお気をつけください。
媛かぐや:たけのこの様なフォルムから、竹取物語のかぐや姫にちなんで命名された愛媛生まれの芋『媛かぐや』は、“京いも”と“海老いも”という高級食材を掛け合わせ、愛媛県が日本初で品種交配した知る人ぞ知る希少食材。栗のようなほのかな甘みとほくほく食感のお芋です。
クルミの燻製チップ:比較的クセが少なく、すっきりとした香りと程よい色付き。肉類、魚介類、チーズなど幅広く合う。
商品名:瀬戸内スモークカンカン・しまなみのカンカン(燻製器セット)
セット内容:燻製器(本体・蓋)、スライド網、食材3種(真蛸の干物、カリカリ小海老、媛かぐや)、燻製チップ(クルミ)、拭き取り紙
原材料:真蛸の干物〔真蛸(瀬戸内海産)、食塩〕、カリカリ小海老〔えび(瀬戸内海産)、オリーブオイル、(一部にえびを含む)〕、媛かぐや〔さといも(媛かぐや(愛媛県産))、オリーブオイル、にんにく、食塩、黒コショウ、チリパウダー〕
内容量:真蛸の干物25g、カリカリ小海老20g、媛かぐや30g
賞味期限365日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
燻製器は繰り返しご利用になれます。詰め替え用には食材3種とチップ1個、拭き取り紙がセットになった『瀬戸内スモークカンカン(食材セット)全3種』をご利用ください。
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2024-03-28T16:53:35+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=180208934
瀬戸内スモークカンカン・海のカンカン(詰め替え用食材セット)
《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま...
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。
※※※海のカンカン(魚とリンゴ)※※※
《瀬戸内は小魚の宝庫。繊細な白身の『さより』や『真鯛』を果樹ならではのフルーティな香り“リンゴ”でスモーク。
瀬戸内に春を告げる『鰆』は西京焼に。》
真鯛の塩焼き:藩政時代、当地今治藩には『鯛奉行』が置かれ、幕府に干鯛などを献上していたと伝えられる。
旨味たっぷりの鯛は、その鮮やかな体色と美しい姿から、古くより祝いの魚としても用いられてきた。
さより丸干し:さよりの身は透明で美しいが、どういうわけか腹の内側だけが黒いので、腹黒い人のたとえにも
使われる。当地方では「さより網」と呼ばれる専用の網で獲る。味は淡白で上品な高級魚。
鰆の西京焼:魚偏に春と書いてサワラと読むのは季節をとらえた命名だが、ほっそりとした体型から狭腹とも書
くし、小型のものを狭腰と書いてサゴシと読ませる。瀬戸内では春を告げる祝い魚として重宝される。
りんごの燻製チップ:果樹ならではのフルーティな甘い香り。香りや色付きが強くなりすぎずマイルド。淡白な味わいの食材に合う。
商品名:瀬戸内スモークカンカン・海のカンカン(食材セット)
セット内容:食材3種(真鯛の塩焼き、さよりの丸干し、鰆の西京焼)、燻製チップ(りんご)、拭き取り紙
原材料:真鯛の塩焼き〔真鯛(瀬戸内海産)、食塩〕、さよりの丸干し〔サヨリ(瀬戸内海産)、食塩〕、鰆の西京焼〔鰆(瀬戸内海産)、味噌、砂糖、食塩、焼酎、(一部に大豆を含む)〕
内容量:真鯛の塩焼き30g、さよりの丸干し30g、鰆の西京焼30g
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
本品は瀬戸内スモークカンカンの詰め替え用食材+チップセットです。
燻製器はついておりません。
燻製調理の際は、別売の『瀬戸内スモークカンカン(燻製器セット)全3種』に付帯の燻製器、またはお手持ちの燻製器をご利用ください。
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2024-03-28T16:30:59+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=180207516
瀬戸内スモークカンカン・海のカンカン(燻製器+食材+チップのセット)
《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま...
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、
自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる
食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。
※※※海のカンカン(魚とリンゴ)※※※
《瀬戸内は小魚の宝庫。繊細な白身の『さより』や『真鯛』を果樹ならではのフルーティな香り“リンゴ”でスモーク。
瀬戸内に春を告げる『鰆』は西京焼に。》
真鯛の塩焼き:藩政時代、当地今治藩には『鯛奉行』が置かれ、幕府に干鯛などを献上していたと伝えられる。
旨味たっぷりの鯛は、その鮮やかな体色と美しい姿から、古くより祝いの魚としても用いられてきた。
さより丸干し:さよりの身は透明で美しいが、どういうわけか腹の内側だけが黒いので、腹黒い人のたとえにも
使われる。当地方では「さより網」と呼ばれる専用の網で獲る。味は淡白で上品な高級魚。
鰆の西京焼:魚偏に春と書いてサワラと読むのは季節をとらえた命名だが、ほっそりとした体型から狭腹とも書
くし、小型のものを狭腰と書いてサゴシと読ませる。瀬戸内では春を告げる祝い魚として重宝される。
りんごの燻製チップ:果樹ならではのフルーティな甘い香り。香りや色付きが強くなりすぎずマイルド。淡白な味わいの食材に合う。
商品名:瀬戸内スモークカンカン・海のカンカン(燻製器セット)
セット内容:燻製器(本体・蓋)、スライド網、食材3種(真鯛の塩焼き、さよりの丸干し、鰆の西京焼)、燻製チップ(リンゴ)、拭き取り紙
原材料:真鯛の塩焼き〔真鯛(瀬戸内海産)、食塩〕、さよりの丸干し〔サヨリ(瀬戸内海産)、食塩〕、鰆の西京焼〔鰆(瀬戸内海産)、味噌、砂糖、食塩、焼酎、(一部に大豆を含む)〕
内容量:真鯛の塩焼き30g、さよりの丸干し30g、鰆の西京焼30g
賞味期限365日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
燻製器は繰り返しご利用になれます。詰め替え用には食材3種とチップ1個、拭き取り紙がセットになった『瀬戸内スモークカンカン(食材セット)全3種』をご利用ください。
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2024-03-28T15:24:14+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176487523
瀬戸内ドライトマトのケチャップ
〔瀬戸内産 トマト使用〕
東洋の地中海と謳われる瀬戸内育ちのトマトを、ドライトマトにしてぎゅぎゅっと旨味を閉じ込めたケチャップ。濃厚な甘みと赤ワインビネガーのコクのある酸味、スバイス香る大人のケチャップです。
瀬戸内の島嶼部の農家さんと契約し、本来は捨...
東洋の地中海と謳われる瀬戸内育ちのトマトを、ドライトマトにしてぎゅぎゅっと旨味を閉じ込めたケチャップ。濃厚な甘みと赤ワインビネガーのコクのある酸味、スバイス香る大人のケチャップです。
瀬戸内の島嶼部の農家さんと契約し、本来は捨てられることもある傷の付いたトマトなども一緒に集荷してケチャップにしています。フードロス対応のサスティナブルな一品です。
原材料:トマト(愛媛県産)、たまねぎ、砂糖、にんにく、赤ワインビネガー、食塩、レモン果汁、香辛料
内容量:120g 賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-06T09:11:28+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176487135
瀬戸内おかずマヨ 松山どりのそぼろマヨ
〔愛媛産 松山どり使用〕
豆乳と瀬戸内レモンで仕上げた自家製豆乳マヨネーズを
甘辛く炊いた松山どりのそぼろと和え、ご飯やパンにあうおかずマヨネーズにしました。
ぎゅっと絞ってごはんにのせたりおにぎりに、パンに塗ってトーストに、カット野菜とあわせればごち...
豆乳と瀬戸内レモンで仕上げた自家製豆乳マヨネーズを
甘辛く炊いた松山どりのそぼろと和え、ご飯やパンにあうおかずマヨネーズにしました。
ぎゅっと絞ってごはんにのせたりおにぎりに、パンに塗ってトーストに、カット野菜とあわせればごちそうサラダのできあがり。
原材料:鶏肉(愛媛県産)、米油、豆乳、三温糖、醤油、レモン果汁、白だし、味醂、清酒、生姜、食塩、白ワインビネガー、マスタードシード
、てんさい糖、(一部に小麦・大豆・さば・鶏肉を含む)
内容量:120g 賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-06T09:03:54+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176486900
瀬戸内おかずマヨ 媛スマのツナマヨ
〔愛媛産 媛スマ使用〕
豆乳と瀬戸内レモンで仕上げた自家製豆乳マヨネーズを
愛媛産スマの自家製ツナと和え、ご飯やパンにあうおかずマヨネーズにしました。
ぎゅっと絞ってごはんにのせたりおにぎりに、パンに塗ってトーストに、カット野菜とあわせればごちそうサラ...
豆乳と瀬戸内レモンで仕上げた自家製豆乳マヨネーズを
愛媛産スマの自家製ツナと和え、ご飯やパンにあうおかずマヨネーズにしました。
ぎゅっと絞ってごはんにのせたりおにぎりに、パンに塗ってトーストに、カット野菜とあわせればごちそうサラダのできあがり。
原材料:媛スマ(愛媛県産)、米油、豆乳、生姜、清酒、レモン果汁、三温糖、醤油、白だし、食塩、味醂、清酒、白ワインビネガー、マスター
ドシード、鰹けずり粉、てんさい糖、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
内容量:120g 賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-06T08:57:53+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176476203
ソロメシキット 愛媛の鶏山椒めし(無洗米付)
〔愛媛産 松山どり使用〕
松山どりに実山椒がぴりりときいた鶏めし。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
愛媛の松山どりは様々なハーブやスパイスから抽出した有効成分を組み合わせたエッセンシャルオイルを添加した飼料で大切に育てら...
松山どりに実山椒がぴりりときいた鶏めし。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
愛媛の松山どりは様々なハーブやスパイスから抽出した有効成分を組み合わせたエッセンシャルオイルを添加した飼料で大切に育てられています。愛媛県内の指定農場で健康に育った松山どりは生産から加工・販売まで一元管理され鶏肉特有の臭みがなく柔らかな肉質です。松山どりのコクに爽やかな実山椒をあわせ、味わい深い炊き込みご飯に仕上げました。
そのまま炊ける国産無洗米1合がついた“おひとりさま炊き込みご飯の素”は、カップ1杯の水さえあれば、誰でもほかほか炊き立ての鶏山椒めしがお召し上がりいただけます。男性への手土産にも人気です。
原材料:無洗米(国産)、具材〔鶏肉(愛媛県産)、松山あげ、人参、鶏がら出汁、鰹昆布出汁、有馬山椒煮〕、たれ〔醤油、みりん、砂糖、食塩、植物油〕、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:無洗米150g、具材80g、たれ20g(1食入)
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-05T12:17:25+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176476176
ソロメシキット 愛媛の豚角煮めし(無洗米付)
〔愛媛産 豚肉使用〕
愛媛育ちの豚肉をじっくり煮た豚角煮ご飯。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
愛媛県と言えばみかんを始めとした柑橘類の生産が全国的にも有名ですが、魚・肉・野菜となんでもそろう愛媛県。畜産業では養豚業が盛...
愛媛育ちの豚肉をじっくり煮た豚角煮ご飯。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
愛媛県と言えばみかんを始めとした柑橘類の生産が全国的にも有名ですが、魚・肉・野菜となんでもそろう愛媛県。畜産業では養豚業が盛んで、中国・四国地方のなかでは豚の飼育頭数は1位、全国的にも10位台と西日本でも有数の養豚県となっています。愛媛県産の豚肉をじっくり柔らかく煮込んだ豚角煮を炊き込む角煮めしはおかずいらずで食べ応えたっぷり。
そのまま炊ける国産無洗米1合がついた“おひとりさま炊き込みご飯の素”は、カップ1杯の水さえあれば、誰でもほかほか炊き立ての豚角煮めしがお召し上がりいただけます。男性への手土産にも人気です。
原材料:無洗米(国産)、具材〔豚肉(愛媛県産)、醤油、清酒、みりん、砂糖、食塩、生姜〕、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
内容量:無洗米150g、具材100g(1食入)
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-05T12:14:38+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176476134
ソロメシキット 愛媛のスマめし(無洗米付)
〔愛媛産 媛スマ使用〕
愛媛愛南育ちの全身トロな媛スマのご飯。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
「媛スマ」は、「伊予の媛貴海」をトップブランドとする愛媛県産の養殖スマを包括した総称です。養殖スマは通年きめ細かな脂がのり...
愛媛愛南育ちの全身トロな媛スマのご飯。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
「媛スマ」は、「伊予の媛貴海」をトップブランドとする愛媛県産の養殖スマを包括した総称です。養殖スマは通年きめ細かな脂がのり、全身トロと言われる身質です。食味は、臭みがなくさっぱりとしており、滑らかな口当たりが特徴です。大都市の市場にはほとんど出荷されないため、主に水揚げ産地で消費され、「幻の高級魚」と言われる希少な魚です。媛スマの柔らかな身質を活かした炊き込みご飯に仕上げました。
そのまま炊ける国産無洗米1合がついた“おひとりさま炊き込みご飯の素”は、カップ1杯の水さえあれば、誰でもほかほか炊き立てのスマめしがお召し上がりいただけます。男性への手土産にも人気です。
原材料:無洗米(国産)、具材〔スマ(瀬戸内海産)、鰹昆布出汁、松山あげ、人参、生姜、醤油、清酒、みりん、にんにく〕、たれ〔醤油、み
りん、砂糖、食塩、植物油〕、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:無洗米150g、具材80g、たれ20g(1食入)
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-05T12:11:25+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176476096
ソロメシキット 愛媛の鯛めし(無洗米付)
〔瀬戸内産 真鯛使用〕
愛媛のご当地グルメ、東・中予地方の鯛めし。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
愛媛の郷土料理「鯛めし」(東・中予)の起源はかなり古いといわれています。神功皇后が朝鮮出陣の際(200年頃)、戦勝祈願の...
愛媛のご当地グルメ、東・中予地方の鯛めし。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。
愛媛の郷土料理「鯛めし」(東・中予)の起源はかなり古いといわれています。神功皇后が朝鮮出陣の際(200年頃)、戦勝祈願のために伊予灘
にある鹿島明神に立ち寄りました。その時に地元の漁師から献上された鯛をのせてご飯を炊いたところ喜ばれて、美味しいと賞賛されました。そ
の時の料理が「鯛めし」の起源とされています。
そのまま炊ける国産無洗米1合がついた“おひとりさま炊き込みご飯の素”は、カップ1杯の水さえあれば、誰でもほかほか炊き立ての鯛
めしがお召し上がりいただけます。男性への手土産にも人気です。
原材料:無洗米(国産)、具材〔真鯛(瀬戸内海産)、鯛出汁、松山あげ、人参、生姜〕、たれ〔醤油、みりん、砂糖、食塩、植物油〕、(一部
に小麦・大豆を含む)
内容量:無洗米150g、具材80g、たれ20g(1食入)
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
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2023-08-05T12:06:48+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE
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https://kurushima.shop-pro.jp/?pid=176474057
瀬戸内しまなみ風の幸せパエリア(烏賊・葱)
〔瀬戸内産 使用・黒のイカスミパエリアソース〕
瀬戸内で獲れた小さなイカに葱のコンフィをあわせ、イカスミのコクとマスカルポーネでまろやかに仕上げたパエリア
そのまま使えるストレートのパエリアソースと具材(じんどういか・葱・太白胡麻油)がセットになったミ...
瀬戸内で獲れた小さなイカに葱のコンフィをあわせ、イカスミのコクとマスカルポーネでまろやかに仕上げたパエリア
そのまま使えるストレートのパエリアソースと具材(じんどういか・葱・太白胡麻油)がセットになったミールキット。しまなみの風や潮がもたらす恵みのひとさらです。
ご家庭のお米2合と一緒に炊飯器で炊くだけ。フライパンで炊けばさらに本格派の味わいです。
原材料:【パエリアソース】フュメ・ド・ポワソン[(風味原料(鯛(瀬戸内海産)、鱸(瀬戸内海産)、昆布)、果実酒、玉葱、人参、セロリ、香辛料]、貝出汁、ナチュラルチーズ、果実酒、バター、イカスミペースト、食塩、【具材】じんどういか(瀬戸内海産)、白ネギ、食用ごま油、(一部に乳成分・ごま・いかを含む))
米2合用 賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
〔瀬戸内しまなみ海道〕
しまなみ海道の愛称で呼ばれる西瀬戸自動車道・今治ー尾道ルートは、広島市尾道から、美しい景色を愛でつつ水軍のロマンを秘めた大小8つの島々をめぐり、四国の愛媛県今治市へと渡ります。各橋には、歩行者、自転車、原動機付自転車の専用道路が併設されています。
〔世界が認めた島と橋が織り成す絶景サイクリングコース〕
日本ではじめて海峡を横断できる自転車道として整備された「しまなみ海道サイクリングロード」。瀬戸内の歴史と文化が感じられる島々を結ぶ海の道は、「サイクリストの聖地」として知られています。車の交通量が少なく、「ブルーライン」や「サイクルオアシス」などが充実しているため、初めて走る方でも安心!海岸沿いの景色とのどかな風景を眺めながらのサイクリングを満喫できます。世界的にも有名な「しまなみ海道サイクリングロード」はアメリカCNNのトラベル情報サイトで「世界7大サイクリングロード」に選ばれ、フランスのミシュランガイド誌では1つ星が与えられています。
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2023-08-05T08:27:06+09:00
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瀬戸内しまなみ海の幸せパエリア(瀬戸貝・鱸)
〔瀬戸内産 瀬戸貝・鱸使用・黄のサフランパエリアソース〕
瀬戸貝、たっぷりの貝出汁と白身魚の旨味にサフランを贅沢に香らせ、瀬戸内レモンで軽やかに仕上げたパエリア
そのまま使えるストレートのパエリアソースと具材(瀬戸貝、鱸・鶏肉・パプリカ・ブラックオリー...
瀬戸貝、たっぷりの貝出汁と白身魚の旨味にサフランを贅沢に香らせ、瀬戸内レモンで軽やかに仕上げたパエリア
そのまま使えるストレートのパエリアソースと具材(瀬戸貝、鱸・鶏肉・パプリカ・ブラックオリーブ)がセットになったミールキット。しまなみの海がもたらす恵みのひとさらです。
ご家庭のお米2合と一緒に炊飯器で炊くだけ。フライパンで炊けばさらに本格派の味わいです。
原材料:【パエリアソース】フュメ・ド・ポワソン[風味原料〔鯛(瀬戸内海産)、鱸(瀬戸内海産)、昆布〕、果実酒、玉葱、人参、セロリ]、貝出汁、ソテードオニオン、オリーブオイル、味醂、ミニトマトピューレ、砂糖、にんにく、食塩、牛脂、レモン果汁、粉末寒天、香辛料、【具材】瀬戸貝(瀬戸内海産)、赤パプリカ、鶏肉(愛媛県産)、鱸(瀬戸内海産
)、ブラックオリーブ、食塩、(一部に牛肉・鶏肉を含む)
米2合用 賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用
〔瀬戸内しまなみ海道〕
しまなみ海道の愛称で呼ばれる西瀬戸自動車道・今治ー尾道ルートは、広島市尾道から、美しい景色を愛でつつ水軍のロマンを秘めた大小8つの島々をめぐり、四国の愛媛県今治市へと渡ります。各橋には、歩行者、自転車、原動機付自転車の専用道路が併設されています。
〔世界が認めた島と橋が織り成す絶景サイクリングコース〕
日本ではじめて海峡を横断できる自転車道として整備された「しまなみ海道サイクリングロード」。瀬戸内の歴史と文化が感じられる島々を結ぶ海の道は、「サイクリストの聖地」として知られています。車の交通量が少なく、「ブルーライン」や「サイクルオアシス」などが充実しているため、初めて走る方でも安心!海岸沿いの景色とのどかな風景を眺めながらのサイクリングを満喫できます。世界的にも有名な「しまなみ海道サイクリングロード」はアメリカCNNのトラベル情報サイトで「世界7大サイクリングロード」に選ばれ、フランスのミシュランガイド誌では1つ星が与えられています。
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2023-08-05T08:23:15+09:00
愛媛海産公式オンラインショップ QUEEN MADE