瀬戸内 鯛めし 2合

四国は愛媛県の郷土料理、鯛めし。特に東予地方では丸ごと1尾の鯛をごはんに炊き込む、漁師が舟の上でつくる鯛めしです。瀬戸内海産の天然真鯛と伊予名産の松山あげ、だし昆布、彩りに乾燥にんじんを。骨のわずらわしさを省き、炊飯器で炊くだけで、ご家庭で手軽に作れる鯛めしセットに仕上げました。炊き上がりにはお好みで刻み大葉や三つ葉、木の芽、刻み海苔など添えて、真鯛の旨みたっぷりのご飯をご賞味ください。

【原材料】焼鯛〔真鯛(瀬戸内海産) 鯛だし、生姜〕、たれ[醤油、みり ん、砂糖、食塩、植物油]、松山あ げ、乾燥にんじん、昆布、(原材 料の一部に小麦・大豆を含む)
【内容量】135g(焼鯛、たれ、松山 あげ、人参、昆布)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けれ冷暗所にて保存(常温保存)
【賞味期限】180日
販売価格 1,080円(税80円)
購入数


Top