瀬戸内 鯛めし

四国は愛媛県の郷土料理、鯛めし。特に東予地方では丸ごと1尾の鯛をごはんに炊き込む、漁師が舟の上でつくる鯛めしです。瀬戸内海産の天然真鯛と伊予名産の松山あげ、だし昆布、彩りに乾燥にんじんを。骨のわずらわしさを省き、炊飯器で炊くだけで、ご家庭で手軽に作れる鯛めしセットに仕上げました。炊き上がりにはお好みで刻み大葉や三つ葉、木の芽、刻み海苔など添えて、真鯛の旨みたっぷりのご飯をご賞味ください。
販売価格 1,080円(税80円)
購入数


おすすめ商品


瀬戸内 鯛めし

1,080円(税80円)


瀬戸内 蛸めし

1,080円(税80円)


Top