瀬戸内『鱧めし』
身体が喜ぶ、ホッとする味を。
2合のお米と土鍋や炊飯器で炊くだけ、簡単で本格的な炊き込みご飯の『鱧めし』です。
鱧(はも)はウナギに匹敵する栄養素で、ビタミンA、B2、カルシウム、DHA、EPAなどが豊富に含まれています。
瀬戸内海産の新鮮な鱧を丁寧に骨切りし、甘めに焼き上げ、ピリッと爽やかな実山椒と合わせました。
刻んだ大葉やみょうがなどを添えると、より風味豊かにお召し上がりいただけます。
【原材料】焼き鱧〔鱧(瀬戸内海産)たれ〕、たれ [ 醤油・みりん・砂糖・塩・植物油 ]、松山あげ、山椒 有馬煮、乾燥にんじん、昆布、( 原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】125g(焼き鱧、たれ、松山あげ、人参、昆布)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存(常温保存)
【賞味期限】180 日