秋冬限定の瀬戸内『牡蠣めし』。

 

2合のお米と土鍋や炊飯器で炊くだけの、簡単で本格的な炊き込みご飯『牡蠣めし』。秋冬限定です。

 

牡蠣には、ビタミン B1, B2, B12 などのビタミン類や、亜鉛、鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリンなどを豊富に含んでいる食材です。

 

瀬戸内海で獲れる牡蠣は味が濃く、炊き込みご飯にしても、とても美味しくなります。



 

ふんだんに入った牡蠣の身と牡蠣の旨味がお米の一粒一粒にたっぷり染み込んだ牡蠣めしを是非ご賞味ください。

 

【原材料】牡蠣の旨煮〔牡蠣(瀬戸内海産)、鰹昆布だし、生姜〕、たれ[醤油、みりん、砂糖、食塩、植物油]、松山あげ、乾燥人参、毘布、(原材料の一部に小麦 · 大豆を含む)
【内容量】175g (牡蠣の旨煮、たれ、松山あげ、乾燥にんじん、毘布)
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存(常温保存)
【賞味期限】180 日