国産穴子の上品な甘味。
『穴子めし』を炊飯器で簡単に。

 

瀬戸内海や日本海で獲れた穴子は上品な脂の甘みが魅力。まず白焼きにしたあと、甘めのたれと実山椒で仕上げた 煮穴子。松山あげとともにご飯に炊き込めば、ふっくら柔らかな白身のコクが染みわたります。



 

フワフワ穴子のご飯、炊き上がり。穴子には肌を健全に保つビタミンAを豊富に含むのもうれしい。



 

お好みで、三つ葉に海苔を添えて。贅沢な穴子の甘みを召し上がれ。

 

【原材料】煮穴子(穴子(国産)、醤油、砂糖、還元水あめ、清酒、食塩、山椒煮)、たれ [醤油、みりん、砂糖、食塩、植物油]、松山あげ、乾燥人参、昆布、(一部に小麦・大豆を含む)