〔瀬戸内の真鯛・レモン使用〕
瀬戸内の天然真鯛を香ばしく焼いて香味野菜と真鯛のお出汁とココナッツで煮込んだ瀬戸内レモンが香る南インド風フュッシュカレー。瀬戸内天然真鯛を使用。真鯛のあらでとった自社製の真鯛の出汁もたっぷり、瀬戸内レモンで爽やかに。辛さレベル3(当社比)。電子レンジ対応袋(湯せんも可)
保存料、化学調味料不使用で仕上げました。

原材料:真鯛(瀬戸内海産)、ココナッツミルク、真鯛の出汁、ソテードオニオン、米油、レモン、にんにく、しょうが、でんぷん、食塩、青唐辛子、コリアンダー、三温糖、干し椎茸、昆布、マスタードシード、ターメリック、カルダモン、フェネグリーク、クミン、カレーリーフ、カイエンペッパー
1食入 賞味期限365日 常温保存

《瀬戸内クラフトカレー》
かつてスパイスは東インド会社の船に乗り
世界各地の港町に運ばれたという
時は流れスパイスは瀬戸内の港町にもたどり着き
瀬戸内の食材と出会った
私たちの小さな工房でアジアの伝統製法をお手本に
手作りで煮込むクラフトカレー
豊かな香りを島風にのせて、瀬戸内から