〔瀬戸内の蛸・愛媛県産のれんこん、筍使用〕
瀬戸内の真蛸を柔らかく茹でて、フレッシュハーブやスパイシーな青唐辛子、愛媛産れんこん、筍とともに仕上げた辛口タイ風カレー。瀬戸内の真蛸に愛媛の鳥生れんこん、たけのこ、バジル、パクチー、自社製真鯛の出汁、と愛媛づくしな一皿。スパイシーに仕上げました。辛さレベル4(当社比)。電子レンジ対応袋(湯せんも可)
保存料、化学調味料不使用で仕上げました。
原材料名:真蛸(瀬戸内海産)、ココナッツミルク、真鯛の出汁、たけのこ(愛媛県産)、れんこん(愛媛県産)、ソテードオニオン、にんにく、しょうが、バジル、ナンプラー、青唐辛子、米油、パクチー、食塩、三温糖、でんぷん、干し椎茸、昆布、レモングラス、クミン、コリアンダー、ターメリック、バイマックルー
1食入 賞味期限365日 常温保存
《瀬戸内クラフトカレー》
かつてスパイスは東インド会社の船に乗り
世界各地の港町に運ばれたという
時は流れスパイスは瀬戸内の港町にもたどり着き
瀬戸内の食材と出会った
私たちの小さな工房でアジアの伝統製法をお手本に
手作りで煮込むクラフトカレー
豊かな香りを島風にのせて、瀬戸内から