〔愛媛県産の牛肉使用〕
愛媛県産の牛すね肉をとろとろと煮込み、甘い香りのスパイスたちとココナッツミルク、香ばしく炒ったココナッツで仕上げたマレーシア風カレー。CNNで年に1度発表される「世界一おいしい料理」トップ50。2020年版で1位となったルンダンをお手本に愛媛の牛すね肉で仕上げました。辛さレベル2(当社比)。電子レンジ対応袋(湯せんも可)
保存料、化学調味料不使用で仕上げました。

原材料:牛すじ肉(愛媛県産)、ココナッツミルク、ソテードオニオン、にんにく、しょうが、牛脂、ココナッツフレーク、でんぷん、食塩、クミン、コリアンダー、三温糖、レモングラス、カイエンペッパー、シナモン、バイマックルー、クローブ、スターアニス、ブラックペッパー、(一部に牛肉を含む)
1食入 賞味期限365日 常温保存

《瀬戸内クラフトカレー》
かつてスパイスは東インド会社の船に乗り
世界各地の港町に運ばれたという
時は流れスパイスは瀬戸内の港町にもたどり着き
瀬戸内の食材と出会った
私たちの小さな工房でアジアの伝統製法をお手本に
手作りで煮込むクラフトカレー
豊かな香りを島風にのせて、瀬戸内から