〔瀬戸内のイノシシ使用〕
瀬戸内で柑橘を食べて育った猪を12種類のスパイスとたっぷりの生姜でスパイシーに仕上げたジビエカレー。
しまなみ海道の島で野生鳥獣との新たな共生のカタチを模索する『しまなみイノシシ活用隊』様の活動に賛同します。丁寧な下処理で美味しい食材となった猪肉をもっと手軽に召し上がっていただけるよう、たっぷりのトマトとジンジャー(生姜)をあわせてカレーにで仕上げました。
辛さレベル4(当社比)。電子レンジ対応袋(湯せんも可)
保存料、化学調味料不使用

原材料名:トマト・ジュース漬け(イタリア製造)、猪肉(愛媛県産)、ソテードオニオン、三温糖、生姜、はっ酵乳、米油、クミン、にんにく、コリアンダー、コーンスターチ、ターメリック、野菜ブイヨン、食塩、鶏ガラスープ、フェネグリーグ、フェンネル、クローブ、カルダモン、シナモン、スターアニス、黒胡椒、カイエンペッパー 、(一部に乳成分・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) 
1食入 賞味期限365日 常温保存

《瀬戸内クラフトカレー》
かつてスパイスは東インド会社の船に乗り
世界各地の港町に運ばれたという
時は流れスパイスは瀬戸内の港町にもたどり着き
瀬戸内の食材と出会った
私たちの小さな工房でアジアの伝統製法をお手本に
手作りで煮込むクラフトカレー
豊かな香りを島風にのせて、瀬戸内から