〔愛媛産 豚肉使用〕
愛媛育ちの豚肉をじっくり煮た豚角煮ご飯。
炊飯器で手軽なソロメシキット、土鍋やメスティンでキャンプにも。

愛媛県と言えばみかんを始めとした柑橘類の生産が全国的にも有名ですが、魚・肉・野菜となんでもそろう愛媛県。畜産業では養豚業が盛んで、中国・四国地方のなかでは豚の飼育頭数は1位、全国的にも10位台と西日本でも有数の養豚県となっています。愛媛県産の豚肉をじっくり柔らかく煮込んだ豚角煮を炊き込む角煮めしはおかずいらずで食べ応えたっぷり。

そのまま炊ける国産無洗米1合がついた“おひとりさま炊き込みご飯の素”は、カップ1杯の水さえあれば、誰でもほかほか炊き立ての豚角煮めしがお召し上がりいただけます。男性への手土産にも人気です。

原材料:無洗米(国産)、具材〔豚肉(愛媛県産)、醤油、清酒、みりん、砂糖、食塩、生姜〕、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む) 内容量:無洗米150g、具材100g(1食入) 
賞味期限180日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用