《とっておきの瀬戸内食材で手軽に燻製体験を》
「非日常の楽しみを、日常でも味わいたい」
アウトドアで主に楽しむ燻製を、 自宅のコンロでも手軽に体験し味わえる 食材と燻製器のセットにしました。
厳選した瀬戸内食材を手軽に燻製調理。
出来上がったら網のまま、食卓で出来立てをどうぞ。

※※※大地のカンカン(肉とサクラ)※※※
《愛媛産の鶏肉『松山どり』を慣れ親しんだ今治風焼鳥や自家製鶏つくねにアレンジして、しっかりした香りの“サクラ”でスモーク。愛媛産豚肉には伯方の塩とバジルの香り。》

今治風焼鳥:今治名物の焼鳥は鉄板で焼く。理由は諸説あり「やっぱり、今治の人はせっかちやけん、はよ焼ける方がええんよ」という説や「造船の街だから、鉄板が手に入りやすかった」という説も。愛媛育ちの松山どりをそんな焼鳥にインスパイア。
松山どりつくね:愛媛の松山どりは様々なハーブやスパイスから抽出した有効成分を組み合わせたエッセンシャルオイルを添加した飼料で大切に育てられる。松山どりに玉ねぎや生姜をほんのり利かせ、素朴な味わいの自家製つくねに。
豚塩バジル:柑橘が有名な愛媛では、養豚業も盛んで、中国・四国地方のなかでは豚の飼育頭数は一位、全国的にも十位台と西日本でも有数の養豚県。そんな愛媛産豚肉にはバジルの爽やかな香りを合わせて。
サクラの燻製チップ:香りが強く、様々な食材と相性が良い。肉類、魚介類、卵、チーズなど幅広く、クセのある食材にも合う。

商品名:瀬戸内スモークカンカン・大地のカンカン(燻製器セット)

セット内容:燻製器(本体・蓋)、スライド網、食材3種(今治風焼鳥、豚塩バジル、松山どりつくね)、燻製チップ(サクラ)、拭き取り紙

原材料:今治風焼鳥〔鶏肉(愛媛県産)、食塩、(一部に鶏肉を含む)〕、豚塩バジル〔豚肉(愛媛県産)、食塩、バジル、(一部に豚肉を含む)〕、松山どりつくね〔鶏肉(愛媛県産)、玉ねぎ、鶏卵、人参、片栗粉、生姜、山芋、食塩、胡椒、(一部に卵・鶏肉を含む)〕
内容量:今治風焼鳥30g×2、豚塩バジル30g、松山どりつくね2個
賞味期限365日 常温保存
化学調味料・保存料 不使用


燻製器は繰り返しご利用になれます。詰め替え用には食材3種とチップ1個、拭き取り紙がセットになった『瀬戸内スモークカンカン(食材セット)全3種』をご利用ください。