《お湯をかけるだけでできる簡単にゅうめん・南高梅はちみつ梅》
完熟の紀州南高梅の梅干しを減塩し、たっぷりの蜂蜜で二度漬した柔らかな酸味と程よい甘さのはちみつ梅。
国産小麦粉を使用した即席手延べ素麺、無添加特製つゆ、かやく(わかめ、三つ葉、刻み海苔、七味唐辛子)と合わせた『梅にゅうめん』です。
手延べ素麺は特殊製法で乾燥しておりますので、熱湯を注ぎフタをして3分でおいしくお召し上がりいただけます。食欲がないときにも、小腹がすいたときにも。
《にゅうめんのお召し上がり方》
①麺と具材を器に入れます。
②沸騰させたお湯を麺が完全に浸るまで
(約450cc)注ぎ、ラップ等でフタをして
3分間お待ちください。
③めんつゆを入れよくかき混ぜます。
④添付の七味唐辛子と刻み海苔を加えますと、
より美味しくお召し上がりいただけます。
商品名:南高梅 梅にゅうめん
原材料:麺【小麦粉(国産)、食塩、ごま油】、めんつゆ【しょうゆ、かつおエキス、砂糖、食塩、合わせだし(かつお節、宗田かつお節、むろあじ節)、昆布エキス、酵母エキス、かつおぶし粉末、魚介エキス(オキアミ)、さば節粉末、しいたけエキス】、梅【梅(和歌山県産)、食塩、蜂蜜、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食酢、還元水飴】、わかめ、七味唐辛子、三つ葉、刻み海苔/酸味料、酒精、調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.E)、V.B1、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
内容量:100g(めん60g)
賞味期限180日 常温保存